Das Geheimnis

Tief im Herzen ist Georgs Drachenfeuer eine Sriracha Soße. Doch ist es wirklich eine Sriracha, wenn man nacheinander alle Komponenten wechselt? Entscheidet selbst!

  1. Feinste Habanero Chili und Knoblauch, beides in Bioqualität, werden einzeln handverlesen und auf höchste Qualität hin geprüft.
    Neben der perfekten Schärfe liefert die Habanero Chili durch ihren extrem fruchtigen Geschmack das solide Fundament unserer Soße.

  2. Sorgfältig, mit der genau richtigen Menge Meeressalz versehen, wird das Gemisch für mindestens ein viertel Jahr bei niedrigen Temperaturen und täglicher Überprüfung langsam fermentiert.
    Hierdurch entwickelt sich der einzigartige, komplexe und runde Geschmack von Georgs Drachenfeuer.

  3. Jetzt wird es heiß: nach vollendeter Fermentation separieren wir die Kerne und Haut vom Fruchtfleisch und stellen durch Erhitzung sicher, dass die Fermentation auch sicher abgeschlossen ist.

  4. Das i-Tüpfelchen des Geschmackserlebnisses bildet ein Muscovado Vollrohrzucker aus Mauritius in Bioqualität. Kein anderer Zucker bietet die einzigartige Kombination aus tiefen Karamellnoten mit einem Hauch von Räuchergeschmack.

  5. Wir ziehen die heiße Soße auf Flaschen und verpacken sie in unserer feurig designten Box.

Von Anfang bis Ende dauert die Produktion unserer Soße rund 100 Tage und involviert in jedem Arbeitsschritt mehrere Personen, die in sorgfältiger Handarbeit ein Meisterwerk kreieren.
Ein Aufwand, der sich auf jeden Fall im Geschmack widerspiegelt.